Главная » 2021 » Июль » 21 » Акция «Экологический теплоход»
18:07
Акция «Экологический теплоход»

12 июля в рамках Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» прошла акция «Экологический теплоход», организатором которой выступила городская общественная детская организация «Новосибирская Ассоциация детских объединений» и при поддержке комитета по делам молодёжи и комитета охраны окружающей среды мэрии города Новосибирска. Ребята с  детской железной дороги не остались в стороне и также приняли участие в данной акции.

Ровно в 10 часов с Набережной реки Обь теплоход «Москва» в составе 13 добровольческих команд, включая нашу команду «Юные железнодорожники» отправился до острова Кораблик с целью уборки и очистки от мусора излюбленной территории отдыха новосибирцев. При посадке каждый участник сдал не менее трех килограммов макулатуры, что и являлось билетом на теплоход.

Во время часовой поездки участники акции представили свои команды и познакомились. Теплоход начал осуществлять причаливание и перед глазами добровольцев открылась неприятная картина – на фоне белоснежного песка и зеленых деревьев, красовались отходы мусора отдыхающих: пластиковые бутылки, пакеты, консервные банки, разбитое стекло, пакеты, сломанные мангалы, колеса и многий другой мусор оставленный туристами. В этом году участникам акции предстояло не просто собрать мусор, но и производить раздельный сбор отходов в предоставленные им мешки разных цветов: черные - для не перерабатываемых отходов, зеленые - для перерабатываемого сырья (пластик, стекло, макулатура, алюминий). Наша команда «Юных железнодорожников» сразу же ринулась в бой с мусором на острове и по итогу двухчасового сбора мусора мы собрали наибольшее количество мешков мусора – 24, а по окончанию получили заслуженные призы и грамоту.

После плодотворной уборки всем участникам акции было предложено поучаствовать в подготовленных организаторами конкурсах, таких как: «Оригинальный костюм из природных материалов», «Нательная живопись», «Эко-Старты», «Эко-стол», «Самая неожиданная находка», «Самая ценная находка».  И здесь «Юные железнодорожники» отличились и по итогу заняв ещё два первых места в «Эко-Стартах» и «Самая ценная находка», организовав целую фотозону из собранного мусора, как старый пляжный зонт, оставленных сломанных туристических стульев, мангалов и решеток, колеса и ящика.

Кто-то из ребят за спиной имеет довольно большой опыт в волонтерской деятельности, а некоторый из них впервые поучаствовали в масштабной всероссийской акции по уборке мусора, но все провели время с пользой для окружающей среды и одновременно интересно отдохнули. Команда «Юных железнодорожников» во время сбора призывала отдыхающих производить уборку мест отдыха и своим примером показали в деле, своё отношение к экологии.

По окончанию акции собрано более 100 мешков мусора, 356 кг макулатуры, 23 кг использованных батареек, 7 кг пластиковых крышек и сдано на дальнейшую переработку и утилизацию.

                                                                                                                              

Просмотров: 31 | Добавил: iamscouser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar